Landesentwicklungsprogramm Bayern. Investitionsteil 1985 bis 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit der regelmäßigen Fortschreibung der raumwirksamen Investition wird gezeigt, wie die Ziele des Landesentwicklungsprogramms in allen raumbedeutsamen Fachbereichen schrittweise verwirklicht werden sollen. Anders als der Haushaltsplan und die mittelfristige Finanzplanung des Freistaates Bayern enthält die Darstellung der raumwirksamen öffentlichen Investitionen im Investitionsteil des Landesentwicklungsprogramms nicht allein die staatlichen Mittel, sondern auch die der übrigen an der Finanzierung der Maßnahmen beteiligten Planungsträger. Damit wird die Verantwortlichkeit aller an der Verwirklichung der Ziele des Landesentwicklungsprogramms Beteiligten aufgezeigt. Das Zahlenwerk beschränkt sich auch nicht nur auf globale, landesweite Angaben. Es ist vielmehr entsprechend den räumlichen Prioritäten des Landesentwicklungsprogramms auch nach Regionen und landesplanerisch relevanten Regionsgruppen aufgegliedert. Dadurch wird die für die Landesentwicklung besonders wichtige regionale Verteilung der raumwirksamen Haushaltsmittel transparent. geh/difu
Keywords: Investitionsplanung; Öffentliche Investition; Raumwirksamkeit; Maßnahme; Landesplanung; Haushaltswesen; Raumordnung; Landesentwicklungsprogramm