Bauplanungsrecht - Anlegung eines Fischteichs. § 31 WHG; Art. 58 Abs. 3 BayWG; §§ 29 Satz 3, 35 Abs. 1 Nr. 1 und 5, 146 BBauG. BVerwG, Urteil v. 13.4.1984 - Az. 4 C 69.80. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Zur privatnützigen wasserrechtlichen Planfeststellung für einen Fischteich. Zur bebauungsrechtlichen Privilegierung von Fischteichen. Die öffentlichen Belange "natürliche Eigenart der Landschaft" und "Natur- und Landschaftsschutz" können auch einem privilegierten Vorhaben entgegenstehen. Eine Beeinträchtigung des Belanges "Natur- und Landsachaftsschutz" setzt eine förmliche Unterschutzstellung des Gebiets nicht voraus. (-z-)
Keywords: Bauplanungsrecht; Planfeststellungsverfahren; Wasserrecht; Rechtsprechung; Fischteich; BVerwG-Urteil; Landschaftsschaden; Recht; Bebauungsplanung