Was bedeutet das "Schließen von Autobahn-Lücken" für die Verkehrssicherheit? - Schopf, Josef-Michael (My University, 1991)
Diese Frage stellt sich für alle noch fertigzustellenden Transitstrecken und soll am Beispiel der "Pyhrn-Autobahn" beantwortet werden. Insgesamt werden bei der Beurteilung der Verkehrssicherheit auf Ausbaustrecken zweierlei Bereiche zu berücksichtigen sein: zum einen der Neubauabschnitt selbst, zum anderen das zumindest direkt betroffene angeschlossene Straßennetz.
Keywords: Autobahn; Ausbau; Wirkung; Verkehrssicherheit; Unfallhäufigkeit; Lücke; Unfallentwicklung; Verkehr; Erhebung/Analyse