Der öffentliche Personennahverkehr aus der Sicht der DDR-Verkehrsbefragungen. - Schoeppe, Ernst (My University, 1988)
Die 1972, 1977 und 1982 im Rahmen des Systems repräsentativer Verkehrsbefragungen durchgeführten Personenverkehrserhebungen ermöglichen eine rück- und vorwärtsblickende Betrachtung der Entwicklung des städtischen öffentlichen Personennahverkehrs in der DDR. In Abhängigkeit vom Wandel demographisch-soziologischer und verkehrsstruktureller Gegebenheiten wird die Entwicklung des spezifischen Verkehrsaufkommens im ÖPNV sowie seines Anteils am gesamten Personennahverkehr aufgezeigt. Auf mögliche Entwicklungstendenzen wird hingewiesen. (-z-)
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Personennahverkehr; Personenverkehr; Befragung; Erhebung; Stadtverkehr; Verkehrsaufkommen; Entwicklungstendenz; Verkehr; Öffentlicher Verkehr