Planungs- und baubegleitende Datenerfassung. Bestandsdokumentation der Bayerischen Staatlichen Bauverwaltung. - Pries, August (Bauverl., 2007)
In den Zuständigkeitsbereich der Bayerischen Staatlichen Bauverwaltung fallen rund 5550 Liegenschaften mit mehr als 170 Mio. qm Grundstücksfläche und 15000 Gebäuden mit einer Bruttogrundfläche von ca. 16,5 Mio. qm und einem Bruttorauminhalt von ca. 62 Mio. Kubikmetern. Die unterschiedlichen Objekte - vom Forsthaus bis zu Hochschulinstituten und Universitätskliniken - werden von 22 staatlichen Bauämtern in Bayern betreut. difu
Keywords: Verwaltung; Datenerfassung; Dokumentation; Hochbau; Gebäude; Informationssystem; EDV-Software; Bauverwaltung; Liegenschaftsverwaltung; Gebäudebestand; Landesverwaltung; Gebäudedaten; Gebäudeinformationssystem; Gebäudebuch; Technische Anlage