Kreisstadt St. Wendel /Strukturuntersuchung für die Ergänzungsgebiete zum Sanierungsgebiet Altstadt; St. Wendel; Strukturgutachten für die Ergänzungsgebiete; Umschlagt. - Strack, Herbert (My University, 1971)
Die Sanierung der Innenstadt von St. Wendel ist eine dringende Aufgabe. Das ist besonders dadurch deutlich geworden, daß sich verschiedene Discount-Läden und Supermärkte auf der "grünen Wiese'' niedergelassen haben; falls die damit eingeleitete Entwicklung fortschreitet, ist die Existenz eines innerstädtischen Einkaufsgebietes qefährdet. Deshalb soll versucht werden, den Planungs- und Realisierungsprozeß für die Altstadt und vier Ergänzungsgebiete so schnell und so gut wie möglich abzuwickeln. Das Gutachten enthält 36 Planskizzen.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Stadtplanung; Stadtkern; Öffentlichkeit; Flächennutzung; Bevölkerung; Wohnung