Düsseldorf und seine Wirtschaft. Zur Geschichte einer Region. Bd. 1. Von den Anfängen bis 1860. Bd. 2. Von 1860 bis zur Gegenwart. - Henning, Friedrich-Wilhelm (My University, 1981)
Anläßlich des 150jährigen Bestehens der Industrie- und Handelskammer zu Düsseldorf angeregt und herausgegeben, zeigt diese faktenreiche und umfangreiche historische Darstellung des Wirtschaftsraumes Düsseldorf, die enge Verflechtung wirtschaftlicher und sozialer Komponenten. Es zeigt am Beispiel Düsseldorfs, seiner Menschen, seiner Unternehmer, seiner Nachbarstädte und seines Umlandes, daß die sich fortwährend verändernden Probleme in der Gestaltung des täglichen Lebens über Jahrhunderte weg immer neue Herausforderungen waren. difu
Keywords: Stadtgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Stadtumland