Cities in transformation. Class capital, and the state. (Städte im Wandel. Klasse, Kapital und Staat.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Sammelband enthält 12 Aufsätze aus dem Bereich Stadtentwicklung. Ausgehend von strukturalistischen Ansätzen der Urbanisationstheorie wird ein Überblick über die theoretischen Verknüpfungspunkte zur Sozialtheorie gegeben; es werden praktikable Übergänge von theoretischer Befassung zur empirischen Forschung aufgezeigt sowie die Wechselbeziehungen zwischen Wirtschaftswachstum und einer Neustrukturierung der Städte nachgezeichnet. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Strukturwandel; Politökonomie; Wirtschaftswachstum; Sozialkonflikt; Sozialstruktur; Politikwissenschaft; Ideologie; Arbeit; Wirtschaftsentwicklung; Stadtsoziologie; Stadtstruktur; Theorie; Siedlungsstruktur; Verstädterung