Die Situation der Behinderten in Berlin West. Abschlußbericht, Materialband. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht über die Situation der Behinderten in Berlin West soll eine Grundlage zur Verbesserung der Möglichkeiten der Eingliederung von Behinderten in die Gesellschaft, in Arbeit und Beruf schaffen. Der Bericht enthält Informationen über die Beratung, Betreuung und Versorgung körperlich, geistig und seelisch Behinderter und stellt auf der Grundlage von Fallzahlen insbesondere Regelungen, Probleme und Lösungsvorschläge in folgenden Bereichen dar medizinische Rehabilitation, schulische Förderung, berufliche Rehabilitation, Familie und Gesellschaft, Wohnungsbau, öffentliche Einrichtungen und Nahverkehr. Er umfaßt außerdem einen Maßnahmenkatalog zur Verbesserung der Hilfen für Behinderte und der Koordination von Beratung und Betreuung durch die öffentliche Verwaltung. Der Materialband informiert umfassend über die bestehenden Angebote für Behinderte, über Ziele der Rehabilitation und deren Grundlagen und die gesetzlichen Aufgaben der Rehabilitationsträger und der Verbände.ms/difu
Keywords: Behinderter; Verwaltung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Gesundheitswesen