Solarfibel Berlin-Brandenburg. Ausg. 1997. Unternehmen, Architekten, Institutionen und Projekte für eine wirtschaftliche Nutzung solarer Energiekonzepte. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Veröffentlichung vermittelt, übersichtlich aufbereitet, Informationen über solare Energiekonzepte aus Unternehmen und Forschungseinrichtungen in Berlin und Brandenburg. Dies ist das erste Ergebnis des Solarforums, in dem die Kräfte der verschiedenen Solar-Netzwerke in Berlin gebündelt wurden, um Hemmnisse der Nutzung der Sonne auszuräumen helfen. Auf jeweils ein bis zwei Seiten stellen sich die einzelnen Unternehmen und Forschungseinrichtungen mit ihren Tätigkeitsschwerpunkten und Angeboten vor, beschreiben in einigen Fällen ihre technische Ausstattung und die Zielstellungen der näheren Zukunft. Ein zweites Verzeichnis umfaßt Anbieter von Anlagen und Leistungen im Bereich der Solarthermie und der Photovoltaik. Eine dritte Auflistung nennt Architekten, Planungsbüros, Bauträger und ihre Bauprojekte. goj/difu
Keywords: Energiekonzept; Sonnenenergie; Energiepolitik; Technologiepolitik; Energietechnologie; Energie; Photovoltaik; Arbeitshilfe