Weltkulturerbe in Asien. Bericht über die 18. Sitzung des Welterbekomitees der UNESCO, 12. bis 17. Dezember 1994 in Phuket/Thailand. - Caspary, Hans (My University, 1995)
Bei der 18. Sitzung des Welterbekomitees wurden 21 Kultur- und 8 Naturdenkmäler neu in die Welterbeliste der UNESCO aufgenommen. Damit ist die Zahl der Welterbedenkmäler auf 440 angestiegen. Der wirtschaftliche Aufschwung hat das Selbstbewußtsein der südostasiatischen Länder gestärkt und zu einer Rückbesinnung auf das kulturelle Erbe geführt.
Keywords: Kulturdenkmal; Naturdenkmal; Kultur; Politik; Geschichte; Stadt; Baudenkmal; Denkmalpflege; Restaurierung; Tagungsbericht; Weltkulturerbe; UNESCO; Tradition; Religion; Ruine; Rettung; Projekt