Wertheim-Wartberg. Wohnanlage am Hang mit Geschoßflächenzahl 0,5. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Rund 2 km vom alten Stadtkern entfernt entsteht seit 1964 ein im Endstadium 1150 Wohnungen umfassendes Wohngebiet. Der Bericht schildert die Bebauungsplanung einschließlich der Versorgungs- und Folgeeinrichtungen, die Planung der Gebäude, insbesondere der Ein- und Mehrfamilienhäuser, sowie die Baudurchführung und die Kostenentwicklung. Im Ergebnis wird festgestellt, daß sich der Wohnungsbau wegen mangelnder Nachfrage gegenüber den Planungsdaten verzögert hat und der Bau geplanter Versorgungsbetriebe und kultureller Einrichtungen wegen Finanzierungsschwierigkeiten unterblieben ist.
Keywords: Wohnanlage; Wohngebiet; Demonstrativbauvorhaben; Wohnungswesen; Stadtplanung