Gueterumschlagzentrum in Vorarlberg, Österreich. - Schmidt, W. (My University, 1983)
Der Bau eines neuen Güterumschlagzentrums war notwendig, da die vorhandenen Bahnanlagen im Raum Bregenz den erhöhten Anforderungen nicht mehr entsprachen. Eine vorgesehene Erweiterung in Bregenz scheiterte an Platzmangel. Es wird das Projekt, die Standortplanung, die Gründungsarbeiten, sowie die Nutzung der verschiedenen Hochbauten beschrieben und erörtert. -y-
Keywords: Architektur; Verkehr; Verkehrsanlage; Umschlaganlage; Bahnanlage; Güterverkehr; Standortplanung; Gründungsarbeit; Verwaltungsgebäude; Bauprogramm; Baudaten; Güterumschlag; Stellwerk; Technikgebäude