Abwasserbiologie. 2. neubearb. u. erw. Aufl. - Habeck-Tropfke, Lieselotte; Habeck-Tropfke, Hans-Hermann (Werner, 1992)
Die enge berufliche Zusammenarbeit von Ingenieuren und Biologen bei der Lösung abwassertechnischer Probleme offenbarte sehr schnell die unterschiedlichen Betrachtungsweisen von Naturvorgängen. Das Ergebnis dieser Zusammenarbeit ist das erste deutschsprachige Kompendium für alle mit der Abwassertechnik befaßten Berufsgruppen der Technik- und Biowissenschaften. In der 2. neubearbeiteten und erweiterten Auflage ist die neueste Gewässergütekarte und die DIN 38410 berücksichtigt. difu
Keywords: Abwasserbehandlung; Toxizität; Gewässerschutz; Naturschutz; Entsorgung; Abwasser; Selbstreinigung; Krankheitserreger; Versorgung/Technik; Abwasserbiologie