Landestourismuskonzeption Mecklenburg-Vorpommern. Branche mit Zukunft gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Die Landestourismuskonzeption Mecklenburg-Vorpommern ist kein statisches Ergebnis mit einer Gültigkeitsdauer von "x" Jahren. Sie ist vielmehr als Startschuss für einen Prozess zu verstehen. Dazu gehört es, die Analyseergebnisse immer wieder zu hinterfragen, die gesetzten Schwerpunkte bei Bedarf anzupassen und die abgeleiteten Maßnahmen gegebenenfalls neu zu priorisieren oder zu ergänzen. Somit geht es in der vorliegenden Konzeption darum, die zentralen Stellschrauben zu benennen, die eine auch künftig erfolgreiche touristische Entwicklung in Mecklenburg-Vorpommern möglich machen. Die strategischen Überlegungen und die konkreten Maßnahmen können nur dann ihre optimale Wirkung entfalten, wenn alle Beteiligten im Tourismus in Mecklenburg-Vorpommern an einem Strang ziehen und ein starkes Wir-Gefühl an den Tag legen!
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik; Tourismus; Tourismuspolitik; Nachhaltigkeit; Planungskonzept; Regionalentwicklung