Ein erster Schritt zur Partnerschaft. Mitbestimmung im Wohnbau. Folge 5. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Rund 80 Personen arbeiten derzeit in einer vom Österreichischen Bauministerium geförderten Studie über "Möglichkeiten und Grenzen der demokratischen Mitbestimmung im sozialen Wohnungsbau" an einer umfangreichen Analyse dieser aktuellen Problematik. Der Artikel erläutert die Kernpunkte eines Zwischenberichtes über die Studie, an der neben Architekten, Bauträgern und Wohnungssoziologen vor allem auch Vertreter der Bewohner von bereits verwirklichten Demonstrativanlagen aktiv mitgearbeitet haben. boe
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Wohnform; Mieter; Mietrecht; Mietwohnung; Mitbestimmung