Die Stadt Marburg. Gesamtdokumentation. II Bürgerhäuser der Altstadt, Katalog Studien zur baulichen Entwicklung Marburgs im 19. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Es handelt sich um den Textband einer Gesamtdokumentation Marburger Bürgerhäuser in der Altstadt. Nach einer Einführung in die Stadtentwicklung ab 1803 und die Entwicklung der beim Bauen Marburger Bürgerhäuser angewandten Bautechniken folgt ein ausführlicher Katalogteil, in dem jedes Haus innerhalb der Altstadt, egal ob alt oder neu, bedeutend oder unbedeutend, beschrieben wird. Die Dokumentation mußte sich jedoch aus Kapazitätsgründen auf die äußere Erscheinung der Häuser beschränken. Fotos lockern die Teilung zwischen Bild- und Textband auf. erh/difu
Keywords: Bürgerhaus; Altbau; Neubau; Stadtentwicklung; Dokumentation; Stadtgeschichte; Bautengeschichte