The site outside the Damascus Gate, Jerusalem, 1979/80. (Das Grundstück außerhalb des Damaskus-Tors, Jerusalem, 1979/80.) - Smithson, Alison; Smithson, Peter (My University, 1985)
Beschreibung eines städtebaulichen Entwurfs zur Nutzung und Gestaltung einer Brachfläche im Niemandsland zwischen zwei ehemals geteilten Stadtteilen. Die Verbindung wird durch ein Netz von Fußwegeverbindungen hergestellt, die an die historischen und traditionellen Gegebenheiten der Stadt aknüpfen. Eine Erdgeschossige Baustruktur führt die Fußgängerachse und ist mit einem Solardach ausgestattet. (um)
Keywords: Solararchitektur; Platzgestaltung; Fußgängerzone; Brachfläche; Bauprojekt; Rekonstruktion; Niemandsland; Stadtgestaltung