Aufbruch in die Urbanität. Theologische Reflexion kirchlichen Handelns in der Stadt. - (:unkn) unknown (Herder, 2013)
Laut Statistiken dürften im Laufe der nächsten zwei Jahrzehnte etwa 70 % der Erdbevölkerung in urbanen Ballungsräumen leben. Wie sieht eine urbane Pastoral aus? Der Band widmet sich der mit der Urbanisierung einhergehenden Transformation der Lebensverhältnisse, bezieht anthropologische und sozialwissenschaftliche Faktoren mit ein und formuliert Leitlinien einer urbanen Pastoral.
Keywords: Stadtsoziologie; Urbanität; Konfession; Kirche; Reflexion