Herten entfacht zweites Feuer. - Joksch, Petra (Springer-VDI-Verl., 2009)
Mit dem RZR Herten II verfügt der Betreiber AGR seit Mai 2009 über eine Verbrennungskapazität von mehr als 700 000 Tonnen. Der Fachbeitrag schildert, ausgehend von der lokalen Historie, die technischen Details und Charakteristika des neuen Schwergewichts auf dem deutschen Abfallmarkt.
Keywords: Entsorgung; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Energie; Immissionsschutz; Kessel; Verbrennung; Thermische Abfallbehandlung; Rauchgasreinigung; Müllverbrennungsanlage; Verbrennungstechnik