Umweltpolitik. Klimaschutz in Deutschland. Nationalbericht der Bundesregierung für die Bundesrepublik Deutschland im Vorgriff auf Artikel 12 des Rahmenübereinkommens der Vereinten Nationen über Klimaänderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der nationale Bericht zum Klimaschutz in Deutschland enthält eine umfassende Gesamtdarstellung zum "Treibhauseffekt", seiner möglichen Auswirkungen und der zu seiner Eindämmung beschlossenen Maßnahmen. In nationalen Treibhausgasinventaren werden sowohl die direkten Treibhausgase erfaßt als auch die indirekten Treibhausgase ausgewiesen und die Festlegung in Speichern (Wäldern) berücksichtigt. Die durch den Treibhauseffekt besonders gefährdeten Bereiche werden identifiziert und beschrieben. Das nationale Maßnahmenprogramm wird dokumentiert und der Stand der Forschung, Entwicklung und Beobachtung im Klimabereich beschrieben und die internationale Zusammenarbeit im technologischen und finanziellen Bereich erläutert. goj/difu
Keywords: Emission; Umweltschutz; Klimaschutz; Abkommen; Treibhauseffekt; Spurengas; Nationalbericht; Rahmenvereinbarung; Maßnahmenprogramm