Abfallrecht für Anlagenbetreiber. - Hoffmann, Volker (Springer-VDI-Verl., 2016)
Der rechtskonforme Umgang mit Abfällen ist für Anlagenbetreiber nicht immer ganz einfach. So gibt es abfallbezogene Regelungen sowohl im Bundesimmissionsschutzgesetz (BImSchG) als auch im Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG). Folglich können Fragen nach der Abgrenzung und dem Geltungsvorrang Probleme bereiten, was vor dem Hintergrund der weitreichenden abfallrechtlichen Haftung nicht zu unterschätzen ist. Anlagenbetreiber sollten dem betrieblichen Abfallmanagement daher eine hohe Priorität einräumen - nicht zuletzt auch aus wirtschaftlichen Erwägungen.
Keywords: Entsorgung; Abfallrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Haftung; Unternehmen; Anlagenbetreiber; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Abfallmanagement