10 Jahre Geschäftsbereich "Landesentwicklung und Umweltfragen". - Heigl, Ludwig (My University, 1981)
Der Tätigkeitsbericht umfasst folgende Bereiche der Umweltplege: Naturschutz und Landschaftspflege, Naturgenuss und Erholung, Bodenschutz, Umwelthygiene, Luftreinhaltung, Lärmschutz, Abfallbeseitigung, Kernenergie und Strahlenschutz. Aufgeführt werden neben Gesetzen und Verordnungen Leistungen auf dem Gebiet Forschung und Ermittlung natürlicher Grundlagen, die Einrichtung von Messnetzen(z.B. Emmissionskataster) sowie Planungen und Gutachten auf regionaler und lokaler Ebene(z.B. wasserwirtschaftliche Rahmenpläne). Nachdem die Umweltgesetzgebung bei Bund und Land weitgehend abgeschlossen ist, wird der Tätigkeitsschwerpunkt in den nächsten Jahren auf dem Vollzug liegen. cs
Keywords: Umweltpflege; Boden; Emission; Naturschutz; Luft; Wasser; Lärm; Abfallbeseitigung; Atomenergie; Umweltpolitik; Umweltministerium; Umweltplanung; Umweltbericht; Tätigkeitsbericht