Wirtschaftsinformation. Online, CD-ROM, Internet. - Poetzsch, Eleonore (Verl. f. Berlin-Brandenburg, 2001)
Die gewaltige Menge an Informationen stellt den Aspekt der Wiederfindung von Informationen in den Mittelpunkt der Informationstätigkeit. Das Buch stellt eine auf die Gebiete der Wirtschaft orientierte Ergänzung zu dem in der 2. Auflage erschienenen Buch "Information Retrieval: Einführungen in Grundlagen und Methoden" dar. Mit der fachlichen Ausrichtung auf die Wirtschaftsinformation wird deren immensen Bedeutung entsprochen. Es werden die theoretischen Grundlagen der Wirtschaftsinformation behandelt und anhand von Beispielen erläutert. In weiteren Kapiteln werden die Möglichkeiten der Suche nach Wirtschaftsinformationen in Abhängigkeit von der Verfügbarkeit der Datenbanken: Online, CD-ROM, Internet vorgestellt. Der zunehmenden Bedeutung des World-Wide-Web (www) für die Bereitstellung von Wirtschaftsinformationen wird durch eine ausführliche Darstellung der verschiedenen Informationsangebote im www und der für die Recherche nutzbaren Tools Rechnung getragen. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Wirtschaft; Datenbank; CD-ROM; Internet; Online-Dienst; Internetadressenverzeichnis