Städtebauliche Verdichtung im Modellvergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Möglichkeiten und Grenzen städtebaulicher Verdichtung werden in dieser Studie behandelt. Im Rahmen dieser Arbeit wurden Erkenntnisse nicht aus Fallstudien gewonnen, sondern aus einer vergleichenden Betrachtung von Modellen. Die Ergebnisse deuten darauf hin, daß unter der Berücksichtigung der Wohnbedürfnisse der Bevölkerung nur geringe Anteile der Gesamtsiedlungsmasse in städtebaulich hoch verdichteter Form erstellt werden sollten.
Keywords: Verdichtung; Modellvergleich; Stadtplanung; Wohnungswesen; Architektur; Planung