Etude d'impact de garages collectifs a Geneve. (Umfassende Studie über Parkhäuser in Genf.) - Bovy, Philippe H. (My University, 1985)
Um das Parkierungsproblem in großen Städten zu lösen, bemühen sich die öffentliche Hand und private Träger große Parkhäuser zu bauen: Ziele sind das Schaffen von Parkmöglichkeiten, vor allem am Stadtrand und die graduelle Verminderung der Parkmöglichkeiten auf öffentlichen Straßen zugunsten der öffentlichen Verkehrsmittel, der Fußgänger und der Zweiradfahrer. Es werden die Problematik und die rechtliche Situation sowie die Ziele dargestellt: Weiterhin werden Methode und Technik von Schätzungen, die Analysen einzelner Stadtbezirke erläutert. Anhand von Tabellen werden Angebot und geschätzter Bedarf an Stellplätzen aufgezeigt. Einflüsse auf die Stadtentwicklung, das Transportwesen, Lärm und Umweltverschmutzung werden untersucht. (st)
Keywords: Parkhaus; Ruhender Verkehr; Innenstadt; Straßenraum; Fußgänger; Bedarfsanalyse; Methode; Entwicklungstendenz; Parkangebot; Stadtbezirk; Verkehr