Ausländische Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland. Ursachen, Wirkungen, Rückwirkungen, Problematik. Zugleich ein kritischer Literaturüberblick. - Stirn, Hans (My University, 1974)
Nach einer Problemübersicht werden u.a. folgende Aspekte behandelt Soziale Integration - Beständigkeit und Wandel sozialer Vorurteile - Infrastrukturprobleme - Integration auf Zeit - ausländische Arbeitnehmer in den Betrieben und als Mitbürger in den Gemeinden - das Thema ,,Gastarbeiter '' in Tages- und Wochenzeitungen.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Arbeitskraft; Ausländer; Soziale Integration; Soziale Randgruppe; Arbeit