Hessens neue AbwassereigenkontrollVO. - Reinhard, Walter (Bertelsmann, 2000)
Abwasseranlagen sind nach § 18b des Wasserhaushaltsgesetzes (WHG) so zu errichten und zu betreiben, dass die Anforderungen an das Einleiten von Abwasser, insbesondere nach § 7a WHG (Stand der Technik), eingehalten werden. Um die Einhaltung dieser Anforderungen zu gewährleisten genügt die staatliche Kontrolle alleine nicht, sondern es ist eine Selbstüberwachung durch die Betreiber erforderlich. Um einheitliche Grundlagen für die Eigenüberwachung zu schaffen, wurden von den meisten Bundesländern Verordnungen bezüglich der Selbstüberwachung erlassen. difu
Keywords: Abwasseranlage; Abwasserkanal; Abwasserbehandlung; Entsorgung; Schaden; Überwachung; Verordnung; Eigenkontrolle; Regenentlastung; Durchflussmessung