Perspektiven des Kombinierten Verkehrs mit Binnenschiff. - Kerstgens, Heinrich; Kahl, Kristin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2012)
Die Mengensteigerung der in den Seehäfen abzufertigenden Container wird langfristig nicht an Dynamik verlieren. Die Seehäfen können das Wachstum nur durch die Konzentration auf ihr Aufgabenfeld - dem Löschen und Laden der Fracht - bewältigen.
Keywords: Verkehr; Wasserverkehr; Güterverkehr; Container; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsanbindung; Gebrochener Verkehr; Seehafen; Binnenhafen; Terminal; Binnenschiffsverkehr; Marktentwicklung; Binnenschifffahrt; Hinterlandverkehr; Verkehrsleistung; Zukunftsperspektive