Empowerment und Inklusion in der Kinder- und Jugendarbeit. Perspektiven zur Umsetzung der Behindertenrechtskonvention. - Theunissen, Georg (Verl. Neue Praxis, 2014)
Der Autor gibt in seinen Ausführungen, einen Überblick über Entwicklungen im Bereich der inklusiven Kinder- und Jugendarbeit unter besonderer Berücksichtigung von Kindern und Jugendlichen mit Behinderungen, wobei unter anderem sichtbar wird, dass dieses Thema wachsende Aufmerksamkeit erfährt und es bereits viele Bemühungen gibt, die Angebotspalette inklusiv zu denken und zu organisieren.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Inklusion; Rechtsanspruch; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Teilhabe; Eingliederungshilfe; Empowerment; Sozialraumorientierung