Primary-secondary compression solution algorithm. (Erster-Zweiter Druck-Lösungs-Algorithmus.) - Thomas, Hywel Rhys; Bendani, Karim (My University, 1988)
Es wird ein Algorithmus für die Vorhersage des eindimensionalen Konsolidierungsverhaltens viskoser Tone beschrieben.Das erste und zweite Druckverhalten wird durch das rheologische Verhalten der Bodencharakteristika von Druck/Beanspruchung/Zeit ausgedrückt.Drei Modelle, die in der Literatur als Prototypen bezeichnet und durch die die gesamte Annäherung beurteilt werden kann, wurden überprüft.Ausgewählt wurden die Modelle von Gibson und Lo, Schiffmann, Ladd, Chen und Tan.Numerische Lösungen, gestützt auf die Anwendung der Finite-Elemente-Methode, wurden in der Art und Weise entwickelt, daß die in Erwägung gezogenen Modelle annähernd vereinigt werden konnten.(her)
Keywords: Ton; Viskosität; Druck; Verhalten; Beanspruchung; Zeit; Modell; Finite-Elemente-Methode; Theorie; Programmierung; Lösung; Modell; Mikrocomputer; Computereinsatz; Ablaufschema; Wissenschaft/Grundlagen