Erschließungs- und Straßenbaubeitragsrecht nach BauGB und KAG NW. Seminarunterlagen zum 794 S. Lehrgang v. 6.-8. 5. 1992 in Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Behandelt werden Fragen bei einseitig anbaubaren Straßen unter der Berücksichtigung des Halbteilungsgrundsatzes, Fragen beitragsfähigen Erschließungsaufwands, außerdem ein Modellfall zur Fremdfinanzierungskostenberechnung sowie Rechtsfragen bei durch Anbaustraßen erschlossenen Anliegergrundstücken. Weitere Themen des Bandes sind die Billigungs- und Verfahrensregelungen im Erschließungsbeitragsrecht, die Aufhebung von Erschließungsbeitragsbescheiden nach Maßgabe der Abgabenordnung, Bemessungsgrundlagen für die Anteile der Gemeinden und der Beitragspflichtigen sowie die Grundzüge des Straßenbaubeitragsrechts und aktuelle Einzelfragen aus diesem Rechtsgebiet. wi/difu
Keywords: Straßenbaurecht; Erschließungsrecht; Baurecht; Straßenbaubeitragsrecht; Baugesetzbuch (BauGB); Verfahrensregelung; Abgabenordnung; Billigungsregelung