Gesundheit und Planung. Von Problemzonen, Eigentherapien und blinden Flecken. (Schwerpunkt). - (:unkn) unknown (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2012)
Beiträge u.a zu: Stadtentwicklung nicht ohne Gesundheit. Ein Plädoyer für gesundheitsfördernde Stadt(teil)entwicklung; Gesundheitsförderliche Stadt - Stadt muss mehr bieten als Licht, Luft, Sonne; Umweltgerechtigkeit; Warum es nicht egal ist, wo man pflegt. Zur Lebensqualität pflegender Angehöriger im Ländlichen Raum; Sicherung der ärztlichen Versorgung - Neue Kooperationen im ländlichen Raum; Nachhaltigkeit leben lernen - Mit Prosumzeit zur Prosumstadt; Ist Barrierefreiheit messbar? Lebensräume sind Bewegungsräume; Gesunde Kommune - Raumbedeutsamkeit von Sport und Bewegung; Urbane Food Deserts in den USA; Essen als pädagogisches Medium.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Gesundheit; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Sport; Landwirtschaftliche Fläche; Brachfläche; Gesundheitsversorgung; Stadtteilentwicklung; Gesundheitsförderung; Umweltgerechtigkeit; Altenpflege; Familienpflege; Ärztliche Versorgung; Nachhaltigkeit; Barrierefreiheit; Lebensraum; Bewegungsraum; Raumbedeutsamkeit; Lebensmittel