Neue Ursachenhypothesen. Wissenschaftliches Symposium zum Thema Waldschäden, 16.-17. Dezember 1985, Reichstagsgebäude Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Symposium über neue Hypothesen über die Ursachen der Waldschäden verschafft solchen wissenschaftlichen Meinungen Gehör, die sich bislang keine Anerkennung im wissenschaftlichen Diskurs verschaffen konnten, gleichwohl aufgrund der Dringlichkeit des Problems Interesse verdienen. Die vorgetragenen Referate wurden in sechs Themenbereiche eingeteilt. Als potentielle Schadfaktoren werden dabei organische Schadstoffe, Ammonium sowie Strahlen und Wellen angesprochen, neue Methoden bei der Verifizierung von Hypothesen vorgestellt und Standortfaktoren als Ursachen und Waldschäden vermutet. Einige Wissenschaftler vertreten eine Epidemiehypothese. goj/difu
Keywords: Waldsterben; Ursachenanalyse; Hypothese; Schadstoff; Strahlung; Standortfaktor; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Vegetation