25 Jahre Fährverkehr Vogelfluglinie. Der schnelle Weg zwischen dem europäischen Kontinent und Skandinavien. - Woebken, Wolfgang; Droese, Peter (My University, 1988)
Am 14. Mai 1988 besteht der von der Deutschen Bundesbahn und den Dänischen Staatsbahnen gemeinsam betriebene Trajektverkehr auf der Vogelfluglinie zwischen Puttgarden und Rodby 25 Jahre. Die kürzeste und schnellste Verkehrsverbindung zwischen dem Kontinent und Skandinavien hatte sich schon bald nach Linieneröffnung zur führenden Fährlinie im Ostseeverkehr entwickelt. Trotz ständig zunehmender Konkurrenz konnte diese Position im internationalen Fährverkehr bis heute eindrucksvoll behauptet werden. Im Jubiläumsjahr besteht die deutsch-dänische Flotte auf dem Fehmarnbelt aus insgesamt sieben Hochsee-Fährschiffen, die das Verkehrsaufkommen mit bis zu 49 Abfahrten täglich befördern. (-z-)
Keywords: Fähre; Fährverkehr; Marktanteil; Entwicklung; Verbesserung; Verkehr; Wasserverkehr