Mobilität. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2019)
Die Themen im Einzelnen: M. Röhrleef: Planst du schon oder träumst du noch? Das Ende der Mobilität, wie wir sie kennen (S. 26-28); J. Gies / Th. Stein: Chancen und Risiken. ÖPNV und Digitalisierung (S. 30-31); B. Akdeniz: Die Darmstädter Verkehrswende. Außergerichtlicher Vergleich zur Luftreinhaltung (S. 32-34); Ch. Hader: Eine Bewegung schlägt Wellen. Radentscheide (S. 36-37); J. Bortlisz-Dickhoff: Schwierige Entscheidung für Diesel-Busse. Alternative Antriebe im Rhein-Erft-Kreis (S. 38-39); M. Gastel: Die Bahn kommt in die Fläche zurück - wenn die Voraussetzungen stimmen. Reaktivierung von Schienenstrecken (S. 40-42); I. Müller / Ph. Reiß: Mehr Geld für Rad & Co. Neue Kommunalrichtlinie fördert klimafreundliche Mobilität (S. 43).
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Streckenstilllegung; Reaktivierung; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Wegenetz; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Busverkehr; Fahrzeug; Antrieb; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik