Das Ruhrgebiet - Struktur seiner Wirtschaft. Teil, Handwerk. - Beckermann, Theo (My University, 1960)
Neben einem einführenden Überblick in die Grundzüge der Wirtschafts- und Sozialstruktur des Ruhrgebiets, der Skizzierung der Entwicklung des Handwerks nach dem Kriege werden die Strukturmerkmale, Funktionen und die regionale Differenzierung des Revierhandwerks dargestellt. Begrenzt durch die weitgehende Selbstversorgung der Großbetriebe, den starken Wettbewerb der Investitionsgüterindustrie und den Verbrauch von Massenwaren hat sich ein nur schwach entwickeltes Handwerk entwickelt, bei einem im Vergleich zum Bundesgebiet starken Rückgang der Betriebe. lt/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Sozialstruktur; Handwerk