Grenzüberschreitende Städte.Stadtentwicklungsprobleme am Beispiel Tijuana-San Diego. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das vielleicht stärkste und einflussreichste Element in der Stadtgestaltung des späten 20.Jahrhunderts ist die Globalisierung.Moderne städtische Orte können nicht länger allein als Produkte ihrer nationalen Kulturen verstanden werden.Die Städte sind tief im Gefüge der Welt verankert.Das Geschäftsverhalten der Banken, die Investitionsentscheidungen einzelner Gesellschaften und auch die Internationalisierung der Architektur und der Stadtplanung - all diese Faktoren haben aus dem städtischen Leben ein länder- und kulturübergreifendes Phänomen gemacht.(-z-)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgestaltung; Planungspolitik; Planungsproblem; Verstädterung; Stadtentwicklungsplanung; Grenzüberschreitend; Urbanisierung; Fallbeispiel