Wasserwirtschaft und Naturhaushalt. Dokumentation der Tagung v. 4.-6. 3. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Wasser und sein Kreislauf sind von zentraler Bedeutung für den gesamten Naturhaushalt. Die vom Niedersächsischen Umweltministerium und der Evangelischen Akademie Loccum veranstaltete Fachtagung hatte daher zum Ziel in einer übergreifenden Perspektive die verschiedenen Teilfelder der Wasserwirtschaft in ihren Bezügen untereinander und in ihrer Vernetzung mit anderen Bereichen des Naturhaushaltes zusammenzuschauen und gleichzeitig die Brücke zur Erörterung konkreter Probleme zu schlagen. In den Beiträgen kommen Vertreter zu Wort aus den Bereichen Wasserwirtschaftsverwaltung, Wasser- und Boden-Verbände, kommunale Körperschaften, Wasserversorgungsunternehmen, Landwirtschaft, Industrie, Umweltschutzverbände, Naturschutzbehörden, Ingenieur- und Naturwissenschaften sowie politische Parteien. wi/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Naturhaushalt; Umweltpolitik; Oberflächenwasser; Grundwasser; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Zielkonflikt; Landschaftsökologie; Abwasserreinigung; Wasserschutzgebiet; Naturschutz; Versorgung; Wasser; Renaturierung; Versorgung/Technik