Handbook of public services management. - Politt, Chritsopher; Harrison, Stephen (Blackwell, 1994)
Öffentliche Einrichtungen sind für das soziale, ökonomische und politische Wohl Großbritanniens - und jedes anderen liberalen demokratischen Staates - unerläßlich. Wie diese Einrichtungen geleitet werden, ist daher ein Thema von großer Bedeutung. In diesem Buch soll nicht nur dieses Thema verdeutlicht werden, sondern es werden auch Vorschläge und Modelle angeboten, die praktische Hilfe bieten. Damit wird eine aktuelle Einschätzung öffentlicher Einrichtungen geleistet. Der Schwerpunkt liegt auf vier Schlüsselgebieten, in denen die Leiter öffentlicher Einrichtungen vor besonderen Herausforderungen stehen: Die Evaluation von Qualität und Effektivität, die Anleitung des Fachpersonals, der Umgang mit Ressourcen und die strategische Planung. ej/difu
Keywords: Sozialwesen; Gesundheitswesen; Management; Verwaltung; Evaluierung; Controlling; Organisationsentwicklung; Strategieplanung