Entwicklungszusammenarbeit im Jahr 2030. - Maier, Wolfgang (Konrad-Adenauer-Stiftung, 2014)
Die Entwicklungspolitik wird sich in der kommenden Dekade stärker verändern als in den Dekaden zuvor. Sie wird weniger "Entwicklung" sein, dafür mehr "Politik" werden, sie wird breiter aufgestellt und vielschichtiger werden, sie wird kulturell sensibler werden und sie wird deutlichere strategische Elemente beinhalten - und schließlich: sie wird nicht mehr "von uns gemacht" werden.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Entwicklungspolitik; Entwicklungshilfe; Zukunft