Zurück zur Mitte. Strategien zur Belebung burgenländischer Ortskerne. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Buch ist das Ergebnis des Programms "Ortskernbelebung Burgenland - Lebendiges Dorf zur Ortskernbelebung". Es stellt v.a. die Sicht der Experten und Akteure in den Mittelpunkt, Neben einführenden Essays von Planern zur Ortskernproblematik sind es vor allem Gespräche, die der Herausgeber mit Experten aus Politik, Wirtschaft, Bauwirtschaft, Kunst, Denkmalpflege, Landwirtschaft, Finanzwirtschaft und Kunst geführt hat, die - oftmals auch sehr überraschende - Ideen zur Wiederbelebung burgenländischer Ortskerne aufzeigen.
Keywords: Dorf; Dorfentwicklung; Ortskern; Revitalisierung; Kommunale Entwicklungsplanung; Stadtentwicklung