"In dubio pro vita - die Stadt als Lebensraum". Statements der beteiligten Landschaftsarchitekten zum Expertengespräch der Bundesarchitektenkammer am 20. Juni in Bonn. - Birkigt, Hermann; Richter, Gerhard; Olschowy, Gerhard (My University, 1980)
Mit erhöhter Siedlungsdichte steigt die Dringlichkeit für eine intensive Freiflächen- und Grünordnungsplanung im städtischen Raum. Die Freiflächen müssen wegen ihrer Funktion als Regenerations- und Entlastungsräume besser geschützt und nutzbarer gestaltet werden. Neben detaillierten Anregungen zur Landschaftsplanung in Stadträumen stellen die 3 Autoren auch Forderungen an die Stadtplanung. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Stadtlandschaft; Landschaftsplanung; Grünordnung; Landschaftsarchitekt