Hochkonflikthaftigkeit bei Trennung und Scheidung - Teil 1. Definition, Eskalationsstufen und Eskalationskriterien. - Dettenborn, Harry (Bundesanzeiger, 2013)
Die Fälle der Hochkonflikthaftigkeit bei Trennung und Scheidung binden ein enormes Maß an Ressourcen und stellen die professionell Beteiligten vor große Herausforderungen. Im Beitrag befasst sich der Autor insbesondere mit den Eskalationsstufen und -kriterien. Der Beitrag wird im folgenden Heft mit Überlegungen zu den Grenzen und Möglichkeiten von Einvernehmen und Intervention fortgesetzt.
Keywords: Sozialverhalten; Familie; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Familienkonflikt; Trennung; Scheidung; Konfliktverhalten; Eskalation; Hochstrittigkeit