Weiterentwicklung der amtlichen Haushaltsstatistiken. - (:unkn) unknown (Scivero, 2013)
Amtliche Haushaltsstatistiken unterliegen aufgrund von europäischen wie nationalen Anforderungen einem kontinuierlichen Anpassungsprozess. Um auf zukünftige Entwicklungen flexibel und bedarfsgerecht reagieren zu können, hat das Statistische Bundesamt 2012 ein Projekt zur Weiterentwicklung des Systems der Haushaltsstatistiken, also den Erhebungen der Statistischen Ämter des Bundes und der Länder bei den privaten Haushalten, initiiert. In Kooperation mit den Statistischen Ämtern der Länder soll ein Gesamtsystem etabliert werden, in dem die bisher weitgehend unabhängig voneinander durchgeführten Haushaltsstatistiken als eine gemeinsame Erhebung umgesetzt wird.
Keywords: Statistik; Privater Haushalt; Amt; Entwicklungstendenz; Mikrozensus; Empirische Sozialforschung