Studie über die Auswirkungen des Einsatzes von NTA in Wasch- und Reinigungsmitteln auf die aquatische Umwelt. - Bernhardt, Heinz (My University, 1984)
Die NTA-Studie, die im Auftrage des Bundesministerium des Innern durch die Fachgruppe Wasserchemie in der Gesellschaft Deutscher Chemiker erstellt worden ist, basiert auf einer kritischen Auswertung der internationalen Literatur, wobei besonderer Wert auf die Uebertragbarkeit der Untersuchungsergebnisse auf die in der Bundesrepublik Deutschland gegebenen wassermengen- und wasserguetewirtschaftlichen Verhaeltnisse gelegt wurde. Aus der Vielzahl der Ergebnisse werden einige besonders wichtige Resultate dargestellt. Die Forderungen und Empfehlungen, zu der die Studie kommt, werden erlaeutert und mitgeteilt. -y-
Keywords: Natur/Grundlagen; Gewässer; Gewässerschutz; Reinigungsmittel; Phosphat; Waschmittel; Literaturauswertung; Studie