Forstwirtschaft in Liberia. Die Störung des ökologischen Gleichgewichts durch die Ausbeutung natürlicher Ressourcen. - Dorm-Adzobu, Clement (My University, 1985)
Die geographische Lage Liberias und die dadurch bedingten klimatischen Verhältnisse haben eine üppige Regenwaldvegetation hervorgebracht, die weite Teile des Landes bedeckt. Es wird der Versuch unternommen, Art und Ausmaß der Forstnutzung in Liberia darzustellen, die Auswirkungen auf das Ökosystem Wald zu erfassen und die verschiedenen Kontrollinstrumente der Regierung zu evaluieren. Die Einzelabschnitte lauten: Die Wälder Liberias; die Forstpolitik Liberias; die Bedeutung der Forsten für die Volkswirtschaft Liberias, die Auswirkungen der Forstwirtschaft auf das Ökosystem Wald; Schlussfolgerungen. (-y-)
Keywords: Forstwirtschaft; Forstpolitik; Wald; Waldfläche; Ressourcen; Umweltschutz; Umweltschaden; Entwicklungsland; Forstverwaltung; Wirtschaftsfaktor; Naturraum/Landschaft; Ökologie