Internationale Zusammenarbeit im ländlichen Raum. Grundlagen, Programme, Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Schrift stellt zunächst die entwicklungspolitische Konzeption der Bundesregierung sowie die verschiedenen Instrumente dar, die zur Förderung des ländlichen Raumes zur Verfügung stehen. Anschließend wird das Leistungsangebot der GTZ (die Planungs- und Durchfürhungsinstitution der Bundesregierung für technische Zusammenarbeit) erläutert. Für einen ganzen Sektorbereich wurden damit die entwicklungspolitischen Grundlagen sowie die Programme und Projekte und deren Verwirklichung zusammengestellt. Insgesamt werden 28 Programme aus den Bereichen Landwirtschaft, Forstwirtschaft, Pflanzenschutz, tierische Produkte und Veterinärwesen, Meeres- und Binnenfischerei, Land- und Kulturtechnik und Agroindustrie nach einer einheitlichen Gliederung beschrieben. gk/difu
Keywords: Entwicklungspolitik; Entwicklungsland; Ländlicher Raum; Entwicklungsprogramm; Entwicklungshilfe; Regionalentwicklung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Wirtschaft; Regionalwirtschaft