Dokumentation zum 12. Deutsch-Französischen Verwaltungskolloquium. Deutsche Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer und Ecole Nationale d'Administration, Straßburg, 6. und 7. Juni 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Beiträge des Bandes - zugleich Vorträge des Kolloquiums - befassen sich u.a. mit der Durchsetzung einer größeren Transparenz in der öffentlichen Verwaltung in Frankreich wie in Europa, mit dem Eckpunktepapier "Neue Wege im Dienstrecht" und dem Entwurf für ein "Gesetz zur Reform des öffentlichen Dienstrechts", mit der Verfassung für Europa als Fundament der europäischen Wertegemeinschaft. Ein Anhang liefert eine Übersicht über praktische Probleme bei der Implementation des Verwaltungsrechts und seiner Kontrolle durch die Verwaltungsgerichte. goj/difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Politikwissenschaft; Verwaltungsreform; Verfassung; Verwaltungsrecht; Verwaltungsmodernisierung; Verwaltungsforschung; Governance; Verwaltungsgericht