Wie erfolgreich ist das "Förderprogramm für die Nachhaltige Entwicklung"? - Walser, Manfred (Bundesamt für Raumentwicklung, 2010)
Neue Themen stehen im Aufmerksamkeitszyklus einer Gesellschaft immer nur während kurzer Zeit im Fokus, danach schrumpfen sie häufig auf «zeremonielle Grössen ». Doch mit dem «Förderprogramm für die Nachhaltige Entwicklung» ist es der Schweiz gelungen, institutionelle Rahmenbedingungen für das abstrakte Anliegen der Nachhaltigkeit zu schaffen, um es auf der politischen Agenda präsent zu halten.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Förderungsprogramm; Nachhaltige Entwicklung